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Gastronomia
Arte e Cultura

PROGRAMAÇÃO

Receita

Programação Completa

 

De 28/11 a 1/12 (segunda a quinta)

FESTIVAL COMUNIDADE
Cursos Preparatórios para os funcionários e empresários dos Restaurantes e Pousadas em parceria com o SENAC

 

Local: TURISFORTE e COZINHA SHOW
Cursos Preparatórios para os funcionários e empresários dos Restaurantes e Pousadas, em parceria com o SENAC e SEBRAE.
Programação SENAC:
Curso: Qualidade no Atendimento ao Turista
Para Recepcionistas, Relações Públicas, Garçons, Atendimento ao Público
Data: 28/11 a 1/12 (segunda a quinta)
Horário: das 13h às 18h

 

Workshop: Montagem de Mesa e Dobraduras de Guardanapos
Para Maitres e Garçons
Data: 29/11 (terça)
Horário: das 9h às 12h

 

Workshop: Técnicas de conservação e congelamento de alimentos
Para Cozinheiros e Ajudantes de Cozinha
Data: 30/11 (quarta)
Horário: das 9h às 13h

 

Workshop: A arte dos Petiscos
Para Cozinheiros e Ajudantes de Cozinha
Data: 1/12 (quinta)
Horário: das 8h às 12h
Local: Cozinha Show (Praça da Música)
Programação SEBRAE:
Local: TURISFORTE

 

Clínica Tecnológica – Redução de desperdícios no ESTABELECIMENTO e na COZINHA
Para empresários e funcionários dos estabelecimentos
Data: 29/11 (terça)
Horário: das 16h às 18h

 

Clínica Tecnológica – Mídias Sociais
Para empresários e funcionários dos estabelecimentos
Data: 30/11 (quarta)
Horário: das 16h às 18h

Dia 01 de dezembro (quinta) – De 19:00h às 21:30h

ABERTURA DO FESTIVAL
Apresentação artística com Baianas da Região
Aula Show com a Chef Tereza Paim na Cozinha Show

 

Dia 01/12 (quinta), das 19h às 21:30h
Apresentação artística com Baianas da Região – saída do Pórtico do Festival, na Vila
Abertura Oficial com a presença dos Chefs – na Cozinha Show, Praça da Música
De 20h às 21:30h – Aula Show com a Chef Tereza Paim: A Mandioca

 

De 01 a 11 de dezembro – Presença dos Chefs de 1 a 3/12

CHEF RECEBE
Abertura do Festival nos restaurantes participantes, onde Chefs de todo o Brasil, além de Chefs e cozinheiros locais, apresentam pratos especiais, com destaque para a MANDIOCA.

De 1 a 3/12, na Praça da Música

COZINHA SHOW

 

De 1 a 3/12, na Praça da Música

 

Aulas Show sobre Gastronomia Brasileira com Chefs Convidados.

 

Dia 01/12 (quinta):
20:00h às 21:00h – Chef Tereza Paim – “A Mandioca”

 

Dia 02/12 (sexta)
17:30h às 18:30h – Chef Ana Clóris (PB)
“Doce Memória de Engenho – Bolo de mel de engenho, caramelo de alecrim e rocha de mel de abelha”
19:00h às 20:00h – Chef Leila Carreiro (BA) –“Caldo de mandioca com camarão defumado”
20:30h às 21:30h – Nutricionista Funcional Monica Campos
“Como aproveitar melhor os alimentos vegetais – Queijo Vegano de Mandioca”

 

Dia 03/12 (sábado)
15:300h às 16:30h – Chef Marcelo Pinheiro – TIVOLI ECORESORT
“Mini Chef – Cozinha para Crianças – Beijinho com Flocos de Mandioca”
17:00h às 18:00h – Chef Marcelo Pinheiro – TIVOLI ECORESORT
“O Uso da Mandioca: do suco aos flocos – Ilha flutuante de Pinaúna (ouriço) ao tucupi”
18:30h às 19:30h – Chef Beto Pimentel (BA)
“Moqueca de preguari, tarioba, mapé, mamão verde e maxixe”
20:00h às 21:00h – Chef Morena Leite (SP/BA)
“Camarão com rendas de mandioca”

 

EVENTOS PARALELOS

ALMOÇO DO MAR
Dia 03 de dezembro (sábado) – 13:00h
Local: Pousada e Restaurante Porto da Lua

 

Chef Isaías Neries (BA/RJ)
Prato: Moqueca de mandioca com frutas e frutos
Música ao Vivo
Informações e Reservas: 71 3676-1155

 

JANTAR dos Corais
Dia 02 de dezembro (sexta) – 21h
Local: Restaurante Vila Gourmet do Hotel Via dos Corais

 

Chef Beto Pimentel (BA)
Entrada: Salada Duca – maturi, coco de licuri, lâminas de coco verde, biribiri, manga e temperos especiais com Creme de aipim e pindoba

Chef Tereza Paim (BA)
Prato Principal: Costelinha suína em confit cítrico com abóbora e mandioca crispy

Chef Chuca Cardoso (BA)
Sobremesa: Pirâmide de Tapioca: bricelet com sorvete de tapioca e calda de frutas vermelhas com nutella

Informações e Reservas: 71 3676-8000

 

JANTAR “Tempero no Tivoli Ecoresort”
Dias 02 e 03 de dezembro (sexta e sábado) – 20h
Local: Restaurante À Sombra do Coqueiral

 

Chef Marcelo Pinheiro (PB/Praia do Forte)
Entrada: Ilha flutuante de pinaúna (ouriço) ao tucupi
Chef Carlos Cordeiro (RJ)
Prato Principal: Lagostins com creme de aipim, salsa de feijão de corda e óleo de licuri
Chef Daniel Pinho (RJ)
Sobremesa: Bombom de cuscus de tapioca e caramelo, redução de vinho tinto e sorvete de maracujá.
Informações e Reservas: 71 3676-4082

 

De 2 a 4/12 e de 8 a 11/12, das 16h às 23h

ESPAÇO DA CERVEJA
Local: Entrada da Vila
Degustação e comercialização de Cervejas Especiais

Programação Completa

 

 

De 01 a 11/12

MERCADO DO FORTE
Mercado de arte e artesanato com produtos fabricados por artesãos do Litoral Norte e de Salvador, em barracas fabricadas na região.
Na Praça da Alegria, ao lado da Casa de Farinha
Das 10h às 18h – Artesanato da Região
Das 16h às 22h – Feira completa

De 01 a 11 de dezembro

ARTE COM TEMPERO
Exposição artística “Mandioca”
No Canteiro da Vila
Artistas Plásticos e Fotógrafos criam obras exclusivas com o tema do Festival.
Artistas Plásticos e Fotógrafos:

  • – Daniela Steele – Curadora Artes Plásticas – (BA)
  • – Marcus Claussen – Curador Fotografia – (RJ/BA)
  • – João Teixeira (BA)
  • – Maria Luedy (BA)
  • – Ray Viana (BA)
  • – Tércia Marques (Trancoso/BA)

 

Dias 2 e 3 de dezembro

 

MÚSICA INSTRUMENTAL COM TEMPERO
No Projeto Tamar

 

Dia 2/12 (sexta)
21h – Jurassic Quartet
22:30h – Mou Brasil

 

Dia 3/12 (sábado)
21h – Cameleon Latin Jazz (antiga Rumbaiana)
22:30h – Leo Gandelman

 

Dias 2 e 3 de dezembro

 

MÚSICA e CULTURA COM TEMPERO
Grupos Culturais, Capoeira, Blues, Samba e Música Brasileira, com artistas da região

 

Dia 2/12 (sexta ) – Em homenagem ao “Dia do Samba”
18h – Capoeira Esporão
19h – Lua Kadobayashi e Banda Mary Moon
20h – Banda Samba Butukada
20:30h – Saída do Grupo Cultural de Praia do Forte da Entrada da Vila

 

Dia 3/12 (sábado ) – Música Brasileira e Blues
18h – Capoeira Forte
19h – Edu Félix
20h – Os Suspeitos
20:30h – Saída do Grupo Cultural de Praia do Forte da Entrada da Vila

 

CASA DE FARINHA
Equipamento Fixo na Praia do Forte, conquista do primeiro Festival, virou equipamento turístico. A comunidade fabrica ao vivo farinha e seus derivados gerando renda e auto sustentabilidade.
Na Praça da Música